Sicher im Internet unterwegs

Im Rahmen des Schwerpunkts "Gesunde Volksschule" fanden bei uns ein Elternabend und ein Workshop ("i-s-i Impulstag") zum Thema "Saferinternet" statt.

Die 4a beschäftigte sich gemeinsam mit dem Theaterpädagogen Alexander Schmelzer mit dem Thema "Internet & Co".

In unterschiedlichen Spielen wurden die Kinder mit folgenden Begriffen und Themenbereichen vertraut gemacht: Was heißt Privatsphäre? Welchen Personen vertraue ich - im realen Leben und im Internet - Daten und "Geheimnisse" an?

Ein weiterer, wichtiger Schwerpunkt war, sowohl für die Kinder als auch für die Eltern, die verantwortungsvolle Nutzung digitaler Geräte mit praktischen Tipps wie "Handygarage", "medienfreier Esstisch", ...

Alle anderen Klassen dürfen sich auf ihren Workshop mit Herrn Schmelzer im kommenden Schuljahr freuen.