Strahlender Sonnenschein - da macht das Wandern Spaß!

Am Dienstag in der letzten Schulwoche waren die Klassen unserer Schule in alle Himmelsrichtungen verstreut.

Die Kinder der 1a wanderten über Schoberdorf nach Sparbach zu den Bauernhöfen von Familie Hirsch und Familie Berger. Dort erfuhren sie viel Wissenswertes über Milchkuhhaltung und Kleintierzucht. Ein großer Dank gebührt Frau Hirsch und Frau Rössler für die ausgezeichnete Bewirtung!

Die 2.Klassen waren in Schrems unterwegs und staunten bei einer Führung durch das Unterwasserreich über die vielfältige Fauna rund um Waldviertler Gewässer. Danach ging es weiter zum fantastischen Ausblick von der Himmelsleiter.

Besonders fein hatte es die 3a. In Stoies angekommen, stand die Besichtigung eines Truthahnbetriebes auf dem Programm. Abkühlung fanden die Kinder dann im Pool der Familie Leeb. Herzlichen Dank für die tolle Gastfreundschaft!

Beim letzten Ausflug in ihrer Volksschulzeit machten sich die Schülerinnen und Schüler der 4.Klassen auf den Weg nach Heidenreichstein. Nach einer Führung durch die Wasserburg fuhren sie weiter in den Naturpark und besuchten den Moorlehrpfad. Ein tolles Erlebnis!